Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Даши Крымской

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и канал "ТВ Центр" собирают средства на лечение семилетней Даши Крымской. Девочка уже больше пяти лет борется с тяжелой болезнью - иммунодефицитом. Позади несколько тяжелейших курсов химиотерапии и операции. Необходима трансплантация костного мозга. Донора нашли, но на все процедуры требуется крупная сумма.

Кружиться перед публикой и демонстрировать свои наряды Даша готова хоть целый день. Еще бы, ко вниманию нужно привыкать - ведь она твердо решила стать принцессой. Для этого все шансы - и королевское платье, и прирожденная грация. Даже выучила песню из любимого мультфильма, отмечает "ТВ Центр".

Убежать от проблем, как ее любимая героиня Эльза, девочка пока не может. Хоть и очень старается. Сдерживает стремительную и любознательную Дашу аппарат с медикаментами. Следует он за ней как тень. Только так в кровь ребенка поступают необходимые антибиотики. Без них для девочки опасна любая простуда - у Даши из-за болезни пониженный иммунитет. Приходится жить затворницей в четырех стенах, мечтая о неожиданном путешествии за двери палаты.

Больно было только в начале - сейчас Даша привыкла. Только иногда чешется правая ручка. И таких ограничений в жизни семилетней девочки очень много. Самое сложное - запрет резкий движений. Для подвижного ребенка сидеть на месте - самая ужасная пытка.

К врачам родители Даши обратились в 2012 году. Именно тогда ребенку поставили страшный диагноз - синдром Ниймеген. Заболевание приводит к поломкам в генетическом коде, отсюда и побочный эффект - иммунитет практически на нуле. Жить можно только в стерильной чистоте. Любое общение с внешним миром чревато продолжительной болезнью. Уберечь от беды девочку не удалось - два года назад врачи обнаружили у нее опухоль спинномозгового канала. А дальше 6 курсов химиотерапии, 3 перенесенные операции.

"Она мне постоянно говорит: мамочка, ты только не плачь! Я все вытерплю! Мне страшно, а ей нет. Она ничего не боится", - рассказывает Екатерина Лебедева.

Сильной приходится быть ради мамы. Для этого девочка терпит болезненные процедуры - только бы мама больше не плакала. Но шанс на выздоровление есть. Помочь ребенку победить страшный диагноз может пересадка костного мозга.

"По сути, для таких пациентов, как Даша, для пациентов с синдромом Ниймегена, трансплантация костного мозга - это, наверное, одна из единственных возможностей предотвратить как рецидив заболевания, так и развитие каких-то других опухолей в других местах", - отметила врач-педиатр  Александра Лаберко.

Донор уже найден и даже согласился отдать свой костный мозг бесплатно. Но вся лабораторная работа и процедура забора клеток, а также транспортировка в Москву стоит 1 610 000 рублей. Сумма для семьи неподъемная. Поэтому им нужна ваша помощь. Достаточно просто отправить любую сумму цифрами в тексте SMS на короткий номер 6162. И тогда вы сможете подарить Даше возможность исполнить ее самую заветную мечту.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Даша Крымская
Даша Крымская
Даша Крымская
Даша Крымская
Даша Крымская
Даша Крымская
Даша Крымская
Даша Крымская
Даша Крымская
Даша Крымская
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение