Уголовное дело возбудили после гибели 4 человек при пожаре в Красногорске

Теги:  пожар  красногорск  Происшествие

В подмосковном Красногорске возбудили уголовное дело по факту смерти четверых человек. Два ребёнка и двое взрослых погибли в результате пожара. Квартира, сданная в аренду большой семье, выгорела дотла. Там проживали 9 граждан Таджикистана. Все они были дома, когда началось возгорание.

Даже высота в шесть этажей казалась безопаснее страшного пламени, которое в считанные минуты охватило квартиру. На кадрах любительской съемки видно, как, спасаясь от огня, из окна квартиры вниз срывается  ребенок. Следом - его отец. Соседи уверяют: видели, как прыгали несколько человек, передает "ТВ Центр".

Пребывшим медикам так и не удалось спасти спрыгнувшего 48-летнего мужчину и его 13-летнего сына. От полученных травм они скончались по пути в больницу, не приходя в сознание. На месте пожара погибли еще двое человек: 48-летняя женщина и ее 6-летний внук отравились угарным газом.

"Распространению пожара способствовало его позднее обнаружение и поздний вызов подразделений пожарной охраны", - сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧ России по Московской области Виктор Сергеев.

Пока пожарные боролись с огнем, родственники искали своих близких. Как выяснилось, в этой  квартире проживала семья из Таджикистана. Всего 9 человек. Известно, что жилье они взяли в аренду. Прочны возгорания поможет установить пожаротехническая экспертиза. Кроме того, правоохранители намерены поверить легальность проживания семьи в таком составе на одной жилплощади.

Елена Сахно, Елизавета Родина, Алексей Комаров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ