Станцию метро "Рассказовка" откроют этой весной

Теги:  Транспорт  метро  строительство  москва

Новая станция метро "Рассказовка" начнёт работу уже этой весной. Сейчас здесь завершаются отделочные работы. Дизайн интерьеров соответствует не только основной, но и дополнительной функции станции. Она будет транспортным объектом и виртуальной библиотекой.

Настоящая библиотека под землей. Конечная станция Калининско-Солнцевской линии "Рассказовка" выглядит, как читальный зал библиотеки. Лучшие произведения классиков - уже на полках, передает "ТВ Центр". Корешки книг - не только на путевых стенах, но и на колоннах. Они как шкафы картотеки. На каждой появятся  QR-коды, с помощью которых можно скачать в дорогу романы Гоголя и Достоевского.

"Станция "Рассказовка" будет одной из самых красивых в Москве ее особенностью является дизайн - он будет выполнен в виде общественной библиотеки. Как мы видим, путевые стены отделаны панелями в виде корешков книг – выглядят, как полки с книгами", - рассказала начальник пресс-службы компании-подрядчика  Ливия Царева.

Готовность станции - почти стопроцентная. Здесь завершаются отделочные работы. Строители монтируют светодиодные светильники. Они будут расположены в три яруса. Чтобы создать освещение, как в настоящем читальном зале. Работа кипит не только под землей, но и на поверхности. Асфальт вокруг уже уложен, строится торговый центр с выходом в метро, а также парковка для автомобилей и общественного транспорта. Открытия новой станции ждут десятки тысяч жителей районов "Солнцево" и "Новопеределкино". В утренний и вечерний часы пик здесь ожидаются более 20 тысяч пассажиров, а через несколько лет пассажиропоток на новой станции вырастет в десять раз.

После завершения отделочных работ на станции пройдут испытания и обкатка поездов. Для пассажиров "Рассказовку" откроют уже в марте этого года. Одновременно с ней заработают еще 7 станций нового участка Калининско-Солнцевской линии: "Новопеределкино", "Боровское шоссе", "Солнцево", "Говорово",  "Очаково", "Мичуринский проспект" и "Раменки".

Юлия Степина, Александр Козликин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ