В Московском зоопарке родился детеныш дикдика

В столичном зоопарке родился детеныш крошечной африканской антилопы – дикдика. В настоящее время он весит около 500-600 граммов. Увидеть счастливое семейство дикдиков можно в экспозиции "Копытные Африки".

В Московском зоопарке появился на свет детеныш крошечной африканской антилопы – дикдика. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

"Первые два месяца жизни детеныш будет питаться материнским молоком, а затем постепенно перейдет на взрослый корм - траву и листья. Едят дикдики очень много, а вот пьют, напротив, совсем редко, поскольку им достаточно влаги, содержащейся в пище. Мы очень рады пополнению и никак не можем налюбоваться на малыша — настолько он трогательный", - сказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В настоящее время детеныш весит около 500-600 граммов. Сразу после появления на свет малыш впервые встал на ноги на глазах у своих родителей. Увидеть счастливое семейство дикдиков можно в экспозиции "Копытные Африки". Детеныш пока находится в шалаше, так как заботливая мама-антилопа старается оберегать его от посторонних глаз.

Читайте также:
Главное сегодня
Миниатюрная африканская антилопа - дикдик
Миниатюрная африканская антилопа - дикдик
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ