В Минобороны прокомментировали перехват самолета ВМС США

В Минобороны заявили, что российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем, так как он приближался к границе России. В пресс-службе ведомства отметили, что все действия происходили с соблюдением необходимых мер безопасности.

В Минобороны России прокомментировали информацию американских СМИ о перехвате российским истребителем самолета-разведчика Р-3 Orion ВМС США над Черным морем. Об этом сообщает TVC.ru.

По данным пресс-службы российского военного ведомства, в понедельник около 12:00 над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, которая приближалась к границе России.

"На перехват цели из состава дежурных сил ПВО был поднят истребитель Су-27, который приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что российский истребитель сопровождал самолет ВМС США, не допуская нарушения им границы воздушного пространства нашей страны с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Ранее американские СМИ сообщили, что самолет-разведчик ВМС США P-3 Orion был перехвачен российским истребителем над Черным морем. Американские официальные лица считают, что "перехват был произведен небезопасно" на расстоянии около 1,5 метра.

Читайте также:
Главное сегодня
Истребитель Су-27 ВКС России и самолет ВВС США
Истребитель Су-27 ВКС России и самолет ВВС США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение