Минфин США представил "кремлевский доклад"

Минфин США представил Конгрессу так называемый "кремлёвский доклад" или новый "российский санкционный список". Документ, публикацию которого широко анонсировали заранее и попытались преподнести как международную сенсацию, содержит 210 имён: это крупные государственные служащие, главы госкомпаний, бизнесмены.

Министерство финансов США представило Конгрессу так называемый "кремлевский доклад". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на документ американского Минфина. 

В список попали 210 человек, в том числе 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. В Минфине подчеркнули, что на фигурантов "кремлевского доклада" не распространяются какие-либо ограничения, кроме введенных ранее. 

В список попали глава правительства России Дмитрий Медведев и члены кабмина, в том числе министр энергетики Александр Новак. Также в "кремлевском докладе" фигурируют члены руководства администрации президента, в том числе Антон Вайно, Дмитрий Песков, Владислав Сурков, Алексей Громов. В списке также спикер Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава "Роснефти" Игорь Сечин, гендиректор "Газпрома" Алексей Миллер, руководитель СВР Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и другие. 

В "список олигархов" попали советники президента России Герман Клименко и Сергей Глазьев, предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, создатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Петр Авен и Владимир Потанин. Также в списке фигурируют Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Вагит Алекперов, Леонид Михельсон, Андрей Гурьев и Михаил Гуцериев.

Новости по теме
Конгресс США
Конгресс США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100