Впервые в России создано энергокольцо надежности 220 кВольт из 12 самых современных подстанций

На севере столицы ввели в эксплуатацию новую электроподстанцию "Белорусская". Итоги масштабного строительства во вторник осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Электроподстанция "Белорусская" замкнула первое в России кольцо надежности 220 кВ, состоящее из 12 самых современных подстанций. Об этом в ходе открытия электроподстанции "Белорусская" сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Эта распределительная станция обеспечит электричеством северный округ города. Строительство проводились в рамках городской программы развития электроснабжения Москвы. Огромные площади и современное техническое оборудование. Для снижения уровня шума и вибрации инженеры создали уникальную систему - плавающий пол, он компенсирует большинство звуков, и сделает электроподстанцию почти бесшумной.

"Московская энергетика отвечает высоким требованиям надежности. В системе создан приличный резерв мощностей – порядка 16% сверх исторических максимумов потребления энергии. Это позволяет, во-первых, обходиться без использования угля и мазута – экологически "грязного" резервного топлива. Во-вторых, уже много зим подряд не вводится никаких ограничений в электроснабжении потребителей. И, в-третьих, срок подключения новых потребителей удалось снизить в 3,5 раза – с 281 дня в 2012 году до 80 дней в настоящее время. Чтобы поддерживать и развивать московскую инфраструктуру электро​снабжения, ежегодно сетевые компании реконструируют и строят сотни километров электрических сетей и сотни подстанций. Это объекты нового поколения – экологически безопасные, энергоэффективные, в основном использующие отечественное оборудование. Примером современной столичной энергетической инфраструктуры является и подстанция "Белорусская" на Ходынском поле, которую мы сегодня открываем", – отметил Собянин.

Главное сегодня
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Моэск
Моэск
Высокое напряжение
Высокое напряжение
Новая электроподстанция "Белорусская"
Новая электроподстанция "Белорусская"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100