Путин "сожалеет", что его не включили в "кремлевский доклад"

Теги:  Политика  путин  сша  санкции

Президент России Владимир Путин пошутил, что ему обидно из-за того, что его не включили в "кремлевский доклад". В то же время глава государства отметил, что, несмотря на санкции, Москва воздержится от ответных шагов и будет продолжать выстраивать отношения с Вашингтоном.

Президент России Владимир Путин, комментируя опубликованный в США "кремлевский доклад", в шутку обиделся на то, что в списке не оказалось его фамилии, передает РИА Новости.

Глава государства отметил, что лично не знаком с докладом, о публикации документа ему сообщили коллеги.

Несмотря на недружественные действия Вашингтона, Россия воздержится от ответных шагов на "кремлевский доклад" и будет следить за развитием ситуации. По словам Путина, Москва намерена продолжать отношения с США и не заинтересована сворачивать их.

Путин уверен, что следует больше думать о внутренних делах России, необходимо заниматься экономикой, сельским хозяйством, здравоохранением, образованием, повышением обороноспособности.

"И тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие. Вот самое главное, чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом - собака лает, а караван идет", - заключил президент.

Минфин США во вторник представил Конгрессу так называемый "кремлевский доклад" или новый "российский санкционный список". Документ, публикацию которого широко анонсировали заранее, содержит 210 имен: это крупные государственные служащие, главы госкомпаний, бизнесмены.

Читайте также:

Песков призвал не поддаваться эмоциям из-за "кремлевского доклада"

"Разрыв отношений США и России": Совфед ответил на "кремлевский доклад"

Собянин прокомментировал "кремлевский доклад" Минфина США

В Госдуме прокомментировали "кремлёвский доклад"

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ