Путин назвал российскую армию одной из ведущих в мире

Российская армия сегодня является одной из ведущих в мире. Об этом заявил Владимир Путин на военно-практической конференции по итогам спецоперации в Сирии. По его словам, по ряду систем вооружения России нет равных.

По ряду систем вооружения России нет равных в мире. Такое заявление сделал президент Владимир Путин в ходе выступления на военно-практической конференции по итогам спецоперации в Сирии, передает TVC.RU.

"Разгром хорошо оснащенных группировок в Сирии продемонстрировал силу нашей армии и флота. При этом ход операции показал традиционную надежность и эффективность российского оружия. По данным Минобороны, было применено 215 современных и перспективных видов вооружений, а также большинство образцов используемой уже сейчас в войсках военной техники", - сказал Путин.

Он отметил, что положительным оказался первый боевой опыт применения высокоточного оружия большой дальности воздушного и морского базирования — ракет "Калибр" и Х-101. Достойно, по словам Путина, справились со своей задачей авиация и беспилотные аппараты, а также комплексы ПВО С-400 и "Панцирь".

При этом президент заметил, что не нужно витать в облаках, поскольку все знают о развитии вооружений в других государствах.

"Никаких иллюзий быть не должно. Мы должны быть всегда на шаг впереди. В Сирии проявились и недостатки некоторых образцов оружия и техники. Об этом говорят и данные объективного контроля, и отзывы наших военнослужащих, непосредственных участников боевых действий. Прошу тщательно изучить эту информацию и провести оперативные корректировки процесса серийного производства", - заметил Владимир Путин.

Главное сегодня
Совещание Владимира Путина с военными
Совещание Владимира Путина с военными
Владимир Путинр на Военно-практической конференции
Владимир Путинр на Военно-практической конференции
Владимир Путин в Минобороны России
Владимир Путин в Минобороны России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение