Российские регионы ликвидируют последствия мощных снегопадов

Теги:  зима  снег  россия  Погода

На Центральную Россию обрушился мощный снегопад. С последствиями непогоды борются и на Дальнем Востоке.

Несмотря на экстремально тёплую погоду - температура на Камчатке держится около нуля - полуостров продолжает засыпать снегом. Пока дорожные службы расчищают основные городские магистрали, спасатели отправляются в горы. Главная задача - предупредить опасные ситуации и устроить контролируемый сход лавин. А еще - вернуть тепло и свет. Из-за осадков две с половиной тысячи человек в сёлах Эссо и Анавгай остались без электричества.

В зону влияния циклона - восьмого с начала зимы - попала и соседняя Магаданская область. Выпавший снег превращается в непроходимую кашу, коммунальщики не успевают расчищать дороги и тротуары. Родителей просят по возможности провожать и встречать детей из школы: привычная дорога превращается в настоящую полосу препятствий.

Городские власти прямо признались: на зимнее обслуживание Магадана планировали потратить куда меньше денег. Результат такой экономии - как снег на голову. С крыши Центра культуры обвалился целый сугроб, разрушив популярную инсталляцию в виде гигантского телевизора. А кадры с камеры видеонаблюдения облетели весь город: женщина выходит из подъезда с полуторагодовалой девочкой на руках. Сорвавшаяся с козырька ледяная глыба угодила прямо в ребёнка. Сейчас малышкой занимаются медики.

В заполярном Норильске к метелям давно приспособились. Чтобы пробраться к гаражам, жители прорывают снежные пещеры. Засыпает среднюю и центральную Россию. Волгоградские водители не стали дожидаться помощи спасателей и решили испытать на прочность отечественный автопром.

Не лучше ситуация и в Саратове: метель парализовала движение с самого утра. Обычный перекресток превратился для водителей в непреодолимое препятствие.

Анна Пешехонова, Илья Титов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ