Трамп назвал главные угрозы для американских ценностей

Главные соперники Соединенных Штатов, а также кто угрожает американской экономики и ценностям. Дональд Трамп рассказал о положении страны в своём первом обращении к Конгрессу. Его заявления уже вызвали противоречивые реакции.

Перед зданием Конгресса противники Трампа в очередной раз заявляют - он не наш президент и требуют импичмента. Сам глава Белого дома едет в Конгресс с первым ежегодным посланием "О положении страны". Президент много говорит об изменении положения США в меняющемся мире. Угрозы Америке Трамп видит чётко, передает "ТВ Центр".

Минфин США представил "кремлевский доклад"

"В мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группировками и соперниками вроде Китая и России, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям. Противостоя этим опасностям, мы знаем, что слабость является самым верным путем к конфликту, а не имеющая себе равных мощь представляет собой самое верное средство нашей обороны", - заявил Трамп.

В своём более чем часовом выступлении Россию Трамп упоминает лишь один раз. Как одну из угроз. В отличие от администрации Обамы, Москву считают не изгоем, но соперником. Россия обладает сопоставимыми с американским ядерными арсеналами. И Трамп об этом хорошо помнит.

"Мы должны модернизировать и перестроить свой ядерный арсенал, уповая на то, что нам никогда не придется его применять, но делая его столь мощным, чтобы он сдержал любые акты агрессии. Возможно, в будущем настанет волшебный момент, когда страны мира объединятся, чтобы ликвидировать ядерные вооружения. К сожалению, пока мы к этому еще не пришли", - отметил президент США.

Формула Трампа проста: нет друзей, есть только опора на свою собственную силу. И президент просит конгрессменов ни в коем случае не урезать военные расходы. Состояние американской экономики Трамп оценил как блестящее. Но при этом бюджет на новый финансовый год до сих пор не принят. Через неделю могут закончиться деньги на финансирование правительства. Но Трамп требует от Конгресса утвердить новые расходы в полтора миллиарда долларов на развитие инфраструктуры. И всё это снова в долг. Президент признаёт: безопасность страны стоит очень дорого, но он готов платить.

При этом Америка рассчитывает на сотрудничество с Москвой в урегулировании корейской ядерной проблемы. Но сейчас внутри вашингтонских элит происходят удивительные вещи: в это же самое время США публикуют санкционный список российских руководителей, а глава Минфина Мнучин обещает новые антироссийские санкции. Как сотрудничать в этих условиях – вопрос к Вашингтону.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Заседание в Конгрессе
Заседание в Конгрессе
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
Дональд Трамп выступает в Конгрессе
Дональд Трамп выступает в Конгрессе
Флаг США
Флаг США
Дональд Трамп выступает в Конгрессе
Дональд Трамп выступает в Конгрессе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100