Генпрокуратура заступилась за врача Елену Мисюрину

Прокуратура Москвы обжаловала приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной в связи со смертью пациента. Как сообщили в Генпрокуратуре, ведомство просит отменить решение Черемушкинского суда и вернуть дело прокурору в связи с допущенными в ходе следствия нарушениями.

Прокуратура просит отменить судебное решение в отношении врача-гематолога Елены Мисюриной и вернуть прокурору в связи с допущенными в ходе следствия нарушениями. Об этом сообщается в телеграм-канале Генпрокуратуры.

"Выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Мисюриной не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам. Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной", - говорится в сообщении.

Прокуратура также попросила освободить Елену Мисюрину из-под стражи и избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Черемушкинский суд Москвы приговорил Елену Мисюрину к двум годам лишения свободы после смерти пациента. По версии следствия, летом 2013 года мужчина умер, после того как гематолог взяла у него пробу костного мозга, проткнув кровеносный сосуд иглой. Приговор суда вызвал широкий общественный резонанс.

Читайте также:
Главное сегодня
Кампания в поддержку врача-гематолога Елены Мисюриной
Кампания в поддержку врача-гематолога Елены Мисюриной
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ