Песков рассказал о премиях для недопущенных на Олимпиаду спортсменов

Теги:  Спорт  путин  песков  олимпиада

Владимир Путин поручил провести отдельные соревнования для олимпийцев, не попавших на Игры в Пхенчхане. Победители получат премии, равные олимпийским наградам. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В среду Владимир Путин встречался с российскими олимпийцами.

Владимир Путин встретился с российскими олимпийцами, которые отправляются на Зимние игры в Пхёнчхан, передает "ТВ Центр". Президент пожелал спортсменам успеха и извинился за те трудности, которые осложнили им подготовку.

"Все мы очень хорошо знаем, а вы - лучше, чем кто-либо другой знаете, как тяжело достаётся победа в современном спорте высоких достижений. Но вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми спорту событиями, с политикой или ещё с чем-то. Но втройне тяжелее, когда в нашей стране в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счёт. Это создаёт совсем тяжёлые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить. Хотел бы пожелать вам того, чтобы вы не думали ни о чём, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время. Вам нужно сосредоточиться на результате и на победе. Всё, что происходит вокруг спорта и вокруг наших спортсменов - не должно вас отвлекать. Вы это умеете делать. У нас много спортсменов едет сейчас - и опытных, но очень много и молодых. Но все вы - люди, которые привыкли и умеют бороться. Вот нужно собраться", - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что наша страна всегда выступала и будет выступать за чистоту спорта. Россия, по словам президента, намерена провести предметный разговор с международными спортивными организациями - и разобраться с вопросами участия наших спортсменов в Играх. Как сказал Владимир Путин, он рассчитывает на то, что эти организации не захотят превращаться в департаменты госучреждений отдельных могущественных стран. Олимпийцы поблагодарили главу государства за поддержку спорта. А хоккеисты вручили Владимиру Путину подарок - свитер команды с автографами всех игроков.

Другие новости

В других СМИ