Выборы-2018: ЦИК назвал число кандидатов в бюллетене

В бюллетене для голосования на выборах президента России будет не более восьми фамилий кандидатов. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова. В среду Центризбирком завершил прием подписей от кандидатов.

В среду ровно в 18:00 по московскому времени Центризбирком прекратил прием подписей у кандидатов в президенты России, передает "ТВ Центр". В заключительный день подписные листы сдали двое — Максим Сурайкин, выдвинутый партией "Коммунисты России", и Ксения Собчак от "Гражданской инициативы".

Эльвира Агурбаш из "Альянса зеленых" и Наталья Лисицына от партии "РотФронт" не смогли собрать достаточного количества подписей. Ирина Волынец, выдвинутая "Народной партией России", сняла свою кандидатуру в пользу Владимира  Путина. Такое же решение принял кандидат от Партии социальных реформ Станислав Полищук. Самовыдвиженец, депутат Костромской облдумы Владимир Михайлов решил не сдавать документы в ЦИК, поскольку собрал лишь 100 тысяч подписей при необходимых трёхстах. Михаил Козлов, выдвинутый от Партии социальной защиты, принес в Центризбирком пустые листы и заявил, что не рассчитал своих возможностей.

Таким образом, в предвыборной гонке осталось восемь кандидатов. Ранее ЦИК принял подписи в поддержку Владимира Путина как самовыдвиженца, Григория Явлинского от "Яблока", Бориса Титова от "Партии Роста", Сергея Бабурина от "Российского общенародного союза".

Либерал-демократ Владимир Жириновский и коммунист Павел Грудинин по закону освобождены от сбора подписей. Они уже зарегистрированы кандидатами на пост президента. И сегодня же избиркомы и МФЦ начали принимать заявления от граждан, которые будут голосовать не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания.

Новости по теме
Голосование на выборах
Голосование на выборах
Центральная избирательная комиссия (ЦИК)
Центральная избирательная комиссия (ЦИК)
Глава ЦИК Элла Памфилова
Глава ЦИК Элла Памфилова
Работа ЦИК
Работа ЦИК
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100