Выборы-2018: ЦИК назвал число кандидатов в бюллетене

Теги:  Общество  выборы  выборы 2018

В бюллетене для голосования на выборах президента России будет не более восьми фамилий кандидатов. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова. В среду Центризбирком завершил прием подписей от кандидатов.

В среду ровно в 18:00 по московскому времени Центризбирком прекратил прием подписей у кандидатов в президенты России, передает "ТВ Центр". В заключительный день подписные листы сдали двое — Максим Сурайкин, выдвинутый партией "Коммунисты России", и Ксения Собчак от "Гражданской инициативы".

Эльвира Агурбаш из "Альянса зеленых" и Наталья Лисицына от партии "РотФронт" не смогли собрать достаточного количества подписей. Ирина Волынец, выдвинутая "Народной партией России", сняла свою кандидатуру в пользу Владимира  Путина. Такое же решение принял кандидат от Партии социальных реформ Станислав Полищук. Самовыдвиженец, депутат Костромской облдумы Владимир Михайлов решил не сдавать документы в ЦИК, поскольку собрал лишь 100 тысяч подписей при необходимых трёхстах. Михаил Козлов, выдвинутый от Партии социальной защиты, принес в Центризбирком пустые листы и заявил, что не рассчитал своих возможностей.

Таким образом, в предвыборной гонке осталось восемь кандидатов. Ранее ЦИК принял подписи в поддержку Владимира Путина как самовыдвиженца, Григория Явлинского от "Яблока", Бориса Титова от "Партии Роста", Сергея Бабурина от "Российского общенародного союза".

Либерал-демократ Владимир Жириновский и коммунист Павел Грудинин по закону освобождены от сбора подписей. Они уже зарегистрированы кандидатами на пост президента. И сегодня же избиркомы и МФЦ начали принимать заявления от граждан, которые будут голосовать не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания.

Новости по теме Выборы в России

Другие новости

В других СМИ