В Волгограде на борту самолета загорелось зарядное устройство

Самолет загорелся после посадки в Волгограде. Источник в службах аэропорта "Гумрак" сообщил, что на борту воспламенилось зарядное устройство от бортовой сети. Экипаж эвакуировал пассажиров через надувные трапы и самостоятельно справился с пожаром. В результате инцидента никто не пострадал.

Обновление: "Аэрофлот" прокомментировал инцидент на борту севшего в Волгограде самолета. Пожара не было, сообщил представитель перевозчика

На борту самолета А320 после посадки в Волгограде произошел пожар. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в службах аэропорта "Гумрак".

По данным собеседника агентства, после приземления на борту, который следовал из Москвы, воспламенилось зарядное устройство от бортовой сети. Экипаж эвакуировал пассажиров через надувные трапы и самостоятельно справился с возгоранием. В результате инцидента никто не пострадал.

Судя по данным онлайн-табло, из Москвы в Волгоград в среду прибыли два борта A320 - все они принадлежат авиакомпании "Аэрофлот". Один приземлился в 14:26 мск, второй – в 16:49.

РИА Новости располагает другой информацией. Пассажиров самолета A310 (судя по табло, этот самолет не прибывал в Волгоград из Москвы в среду — прим. ред.) эвакуировали после возгорания стойки шасси при посадке. Шасси загорелось, а потом взорвалось, утверждает источник.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона пишет, что пожар произошел в салоне самолета. "Закоротила зарядка от телефона, и произошло небольшое задымление. Все было сразу же потушено", - сказал собеседник агентства.

Подробности этой версии приводит "Россия-24". Телеканалу стало известно, что зарядное устройство взорвалось возле одного из сидений на борту "Аэрофлота", не причинив никому вреда. Салон якобы заволокло едким дымом, а огонь удалось быстро потушить при помощи огнетушителя и бутылки воды.

В справочной воздушной гавани сообщили, что аэропорт Волгограда работает в штатном режиме.

Читайте также:
Главное сегодня
Возгорание на борту самолета
Возгорание на борту самолета
Пассажиры тушат возгорание на борту самолета
Пассажиры тушат возгорание на борту самолета
Изъятие сгоревшего на борту самолета зарядного устройства
Изъятие сгоревшего на борту самолета зарядного устройства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100