В России увеличили ежемесячные выплаты льготникам

Теги:  Общество  деньги  выплаты

В России повысилась ежемесячная денежная выплата для льготников. С 1 февраля она проиндексирована на 2,5%. Ее получают 15,4 миллиона человек.

С 1 февраля в России повышается размер социальных пособий федеральным льготникам. Речь идет, в первую очередь, об индексации ежемесячных выплат пенсионерам, инвалидам, участникам боевых действий, лицам, имеющим государственные награды. Это самая массовая  категория граждан - более 15 миллионов человек, передает "ТВ Центр".

Рост выплат составит 2,5 процента. По новым правилам, перерасчёт производят с 1 февраля исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год. При этом такая же индексация предусмотрена и для пакета социальных услуг - его стоимость составит тысячу 78 рублей в месяц. Имеется в виду проезд на общественном транспорте, обеспечение санаторными путевками и бесплатными лекарствами.

Федеральные льготники могут выбрать, получать их в натуральной или денежной форме. Повышение пенсий в этом году было произведено на месяц раньше, с 1 января, следующая индексация запланирована с 1 апреля.

Другие новости

В других СМИ