В Петербурге возбудили уголовное дело после погони со стрельбой

Теги:  санкт-петербург  Уголовное дело  стрельба

Следственный комитет возбудил уголовное дело после погони со стрельбой в Санкт-Петербурге. Трое злоумышленников ограбили ювелирный магазин и пытались скрыться с места происшествия на автомобиле. Их настиг наряд полиции. Завязалась перестрелка. Полицейский и двое подозреваемых получили огнестрельные ранения.

Это похоже на кадры из боевика, только вот и бандиты, и полицейские - настоящие. Роковое стечение обстоятельств: в Петербурге сильнейший гололед, иномарка на большой скорости вылетает на перекресток, не успевает затормозить и врезается в другую машину. В ней преступники, несколько минут назад ограбившие два ювелирных магазина. По сообщениям некоторых СМИ, драгоценностей в салоне - на 60 миллионов рублей.

Сотрудники наряда полиции, получив ориентировку по плану "Перехват", сразу же заметили похожий по приметам автомобиль и начали преследование. Злоумышленники стали стрелять первыми, полицейские открыли ответный огонь. И все это вечером, в конце рабочего дня, на глазах у десятков петербуржцев

Двоих бандитов полицейским удалось серьезно ранить, 37-летний уроженец Дагестана и 45-летний выходец из Грузии в тяжелом состоянии сейчас в больнице, их сообщнику удалось бежать. Он объявлен в розыск. В ходе перестрелки ранение в ногу получил и сотрудник полиции - он прооперирован.

Сотрудники говорят, что грабители действовали очень нагло: ворвались в масках, угрожая оружием, связали продавца и охрану и вынесли почти все, что было в витринах.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям: "Разбой" и "Покушение на жизнь представителя правоохранительных органов". В Следственном комитете отметили грамотные действия сотрудников полиции: они действовали строго по инструкции, были предельно осторожны - не стали открывать огонь по убегавшему преступнику. Сделали все, чтобы в схватке с бандитами не пострадали случайные прохожие.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев, "ТВ Центр", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ