В уборке столичных улиц от снега задействовано порядка 14 тыс единиц техники

Теги:  Москва  жкх  снег

Все службы жилищно-коммунального хозяйства столицы работают в круглосуточном режиме и готовы к борьбе с последствиями снегопада. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Почти 14 тысяч единиц спецтехники ликвидировали последствия снегопада, который в последние дни января обрушился на столицу, передает "ТВ Центр". В случае необходимости количество снегоуборочных машин и самосвалов для уборки города может быть увеличено до 17 тысяч. Об этом в четверг рассказал журналистам заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков.

"Те меры, которые мы принимаем по уборке снега действенны: все коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. У нас есть возможность привлекать до 17 тыс. всевозможной техники, снеговозящей, снегопогрузочной, подметальной", - сказал он.

Бирюков попросил москвичей по возможности отказаться от поездок на автомобилях и не создавать помех для работы снегоуборочной техники. "Просим водителей в такие дни по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях, чтобы обеспечить беспрепятственную работу снегоуборочной техники. В это время для очистки от снега могут также перекрываться отдельные переулки, особенно в центре города", - сказал Бирюков.

Другие новости

В других СМИ