Путин: решение CAS по российским олимпийцам не может не радовать

Владимир Путин заявил, что решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне по российским олимпийцам "не может не радовать". При этом российский лидер призвал воздержаться от эйфории и отметил необходимость уважительного отношения к оппонентам нашей страны.

Президент России Владимир Путин заявил, что решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по российским олимпийцам подтверждает позицию, что большинство спортсменов из нашей страны не принимали допинг. Об этом сообщает TVC.ru.

"Нужно относиться не только с уважением к решению суда, а оно нас, безусловно, не может не радовать, подтверждает нашу позицию, что подавляющее большинство наших спортсменов является чистыми спортсменами. Но нужно также с уважением относиться и к той стороне, с которой мы спорили", - сказал Путин.

При этом российский лидер призвал воздержаться от эйфории в связи с данным решением CAS. По словам Путина, нашей стране еще есть над чем работать с точки зрения совершенствования антидопинговой программы и политики.

В четверг CAS принял решение по апелляциям 39 российских спортсменов, дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Суд удовлетворил 28 жалоб, остальные были удовлетворены частично.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин общается с коллективом завода "Ростсельмаш"
Владимир Путин общается с коллективом завода "Ростсельмаш"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение