Медведев призвал разработать общий подход к криптовалютам

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны сблизить подходы в вопросе криптовалют, не замыкаясь в рамках национальной модели. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме в Казахстане.

Вопросы информационной безопасности, а также развитие цифровой сферы стран Евразийского экономического союза обсуждают в пятницу на форуме в Казахстане. Участие в заседании принимает Дмитрий Медведев, он прибыл в Алматы накануне, передает "ТВ Центр".

Российский премьер отметил, что странам ЕАЭС необходимо скоординировать свои цели на пути к развитию высокотехнологичных проектов, что поможет достичь единого безбарьерного рынка. Поспособствует активному развитию инвестиционного сотрудничества, а также обеспечит свободу перемещения товаров и услуг.

"У нас у всех есть программы, все их реализуют. Но цифровое неравенство не преодолено. А это ключевая вещь. До тех пор пока будет сохраняться цифровое неравенство не только между странами нашей пятерки, или в СНГ, или Европе и Азии - а вообще, на планете, невозможно говорить о том, что цифровая повестка дня стала универсальной", - отметил Медведев.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев на экономическом форуме в Казахстане
Дмитрий Медведев на экономическом форуме в Казахстане
Экономический форум в Казахстане
Экономический форум в Казахстане
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение