В Петропавловске-Камчатском водитель внедорожника сбил ребенка

В Петропавловске-Камчатском внедорожник дважды переехал 11-летнего мальчика. Автомобиль сбил ребенка во дворе дома, сдавая задним ходом. Мальчик получил тяжелые травмы. Водитель скрылся с места происшествия.

Черно - белые кадры с камеры видеонаблюдения стали главным вещественным доказательством  в этой шокирующей истории. Во дворе собственного дома  в разгар дня едва не погиб ребенок. 11-летний мальчик вышел на прогулку, передает "ТВ Центр". Видно, как несколько минут он сидит на своем снегокате возле подъезда.

Автовладелец припаркованного рядом УАЗа проходит мимо мальчика, словно не замечая его. Водитель долго что-то ищет на заднем сидении, затем садится за руль и резко сдает назад. Двухтонная техника буквально подминает под себя тельце ребенка. Затем водитель набирает скорость, проезжает по нему снова и скрывается  с места ДТП. Через несколько  минут мальчика, вдавленного в снег, обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь.

Ребенок как будто родился в рубашке. Сугробы, которые, возможно, и стали причиной наезда на мальчика  одновременно и спасли ему жизнь, смягчив удар.

"У него сохраняется незначительный болевой синдром, потому что есть ушибы, к счастью, не подтвердились переломы, он был диагностирован, полностью ему были сделаны ультразвуковые исследования и рентгенологические исследования, мальчишке просто повезло", - говорит  заместитель главного врача ГБУЗ "Камчатская краевая детская больница" Жанна Скобец.

Виновника ДТП  полицейским удалось задержать в течение двух часов. По данным с камер видеонаблюдения были установлены номера машины и личность автовладельца. Им оказался 47-летний местный житель. Уже в отделении он объяснил, что просто не заметил ребенка.

"Составлен административный материал по части 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком до полутора лет или административным арестом до 15 суток", - сообщил  инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Петропавловску-Камчатскому Денис Голуб.

Однако невнимательность автовладельца не избавит его от более суровой ответственности, уверяют полицейские. Сейчас правоохранители Камчатки проводят доследственную проверку и готовят материалы для возбуждения уголовного дела.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Кадр камеры видеонаблюдения
Кадр камеры видеонаблюдения
Кадр камеры видеонаблюдения
Кадр камеры видеонаблюдения
Камера видеонаблюдения
Камера видеонаблюдения
Кадр камеры видеонаблюдения
Кадр камеры видеонаблюдения
Кадр камеры видеонаблюдения
Кадр камеры видеонаблюдения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100