В Новой Зеландии умерла самая одинокая птица - олуша Найджел

На необитаемом острове в Новой Зеландии умерла самая одинокая птица - олуша по кличке Найджел. На протяжении пяти лет он жил в окружении бетонных сородичей, которых установили для привлечения птиц этого вида.

На необитаемом острове Мана в Новой Зеландии умерла самая одинокая птица - олуша по кличке Найджел. Об этом сообщает The Guardian.

Найджел был единственным обитателем острова и первой олушей, поселившейся в этой местности за последние 40 лет. Он прожил пять лет в окружении бетонных сородичей, которых установили сотрудники природоохранных служб Новой Зеландии, чтобы привлечь на Ману птиц этого вида. В статуи были встроены динамики, которые воспроизводили крики олуш.

Живущий на соседнем острове рейнджер Крис Белл рассказал, что Найджел ухаживал за одной из бетонных птиц: строил ей гнездо и подолгу находился рядом. По словам мужчины, неделю назад на остров прилетели несколько олуш, однако Найджел не контактировал с ними.

"Он никогда не интересовался живыми птицами. Оставался в сторонке, болтая со своим бетонным приятелем, пока настоящие олуши занимались своими делами на другом конце острова", - отметил Белл.

По словам рейнджера, Найджелу все же удалось сделать большое дело – привлечь на остров Мана своих сородичей.

Главное сегодня
Самая одинокая птица - олуша по кличке Найджел
Самая одинокая птица - олуша по кличке Найджел
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение