Посол России прокомментировал новую ядерную доктрину США

Теги:  Политика  ядерная программа  сша  россия  посол  пентагон

Министерство обороны США опубликовало новую ядерную доктрину страны. Согласно документу, она направлена против России, Китая, Ирана и КНДР. По мнению российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова, США нашли "страшилку" в лице нашей страны для оправдания роста военных расходов и наращивания ядерного потенциала.

Пентагон опубликовал новую ядерную доктрину США. Как следует из документа, она направлена против России, Китая, Ирана и КНДР - стран, которые Вашингтон относит к своим потенциальным угрозам, передает "ТВ Центр".

Так, авторы доктрины утверждают, что Россия считает возможным угрожать применением ядерного оружия, чтобы "парализовать США и НАТО". В ответ предусмотрена стратегия сдерживания. Вашингтон продолжит тратить средства на модернизацию ядерной триады - межконтинентальных ракет, подводных лодок и бомбардировщиков. Авиацию, способную нести ядерное оружие будут размещать по всему миру. Собираются также наращивать число крылатых ракет морского базирования. Как ранее писали американские СМИ, расходы предстоят колоссальные. Предполагается потратить триллион с четвертью долларов на замену устаревшего ядерного оружия - новым.

По мнению посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, как раз для оправдания роста военных расходов и наращивания ядерного потенциала США и нашли "страшилку" в лице России.

Другие новости

В других СМИ