В Крыму спасатели предотвращают разлив топлива с турецкого сухогруза

Сотрудники МЧС пытаются не допустить экологической катастрофы. В районе Феодосии тонет турецкий сухогруз, который выполнял переход в Чёрное море. Сутки назад в результате шторма судно получило сразу несколько пробоин. Из них в море вытекают мало и мазут. На борту сухогруза тонны горючего.

В настоящее время у берегов Феодосии проходит спасательная операция. Вокруг затонувшего сухогруза устанавливают оградительные буны. На тот случай, если топливо попадет в море. На борту судна – сорок тон мазута и масла, передает "ТВ Центр".

Три пробоины и вода в трюме. Переход из Азовского моря в Черное мог стать последним для турецкого сухогруза. Как только стало понятно, что до пункта назначения в Турции экипаж не дойдет, капитан попросил о помощи.  Подальше от шторма судно увели буксиры Черноморского флота.  

Медленно уходить под воду огромный сухогруз стал в 16 километрах от Феодосии. Это нейтральная территория, но тонущее судно решили буксировать к берегу Крыма. Еще бы пару часов, говорят спасатели, и оно оказалось бы на дне. Сухогруз посадили мель и скоро начнут ремонтировать.

Все члены экипажа, а это в основном жители Украины и Азербайджана, в безопасности. Ждут итогов проверки в Феодосии и скоро отправятся по домам. Происшествием сейчас занимается транспортная прокуратура. В ближайшие двое суток синоптики прогнозируют сильный ветер и шторм. 

Сейчас турецкий сухогруз находится в безопасности. В тихой гавани и подальше от штормов. Крымским берегами, уверены специалисты, экологическая катастрофа уже не угрожает.

Борис Максудов, Станислав Ильин, Максим Володин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Тонущий сухогруз
Тонущий сухогруз
Тонущий сухогруз
Тонущий сухогруз
Буксир Черноморского флота
Буксир Черноморского флота
Тонущий сухогруз
Тонущий сухогруз
Тонущий турецкий сухогруз
Тонущий турецкий сухогруз
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение