В Крыму спасатели предотвращают разлив топлива с турецкого сухогруза

Теги:  мчс  турция  корабль  Происшествие  крым

Сотрудники МЧС пытаются не допустить экологической катастрофы. В районе Феодосии тонет турецкий сухогруз, который выполнял переход в Чёрное море. Сутки назад в результате шторма судно получило сразу несколько пробоин. Из них в море вытекают мало и мазут. На борту сухогруза тонны горючего.

В настоящее время у берегов Феодосии проходит спасательная операция. Вокруг затонувшего сухогруза устанавливают оградительные буны. На тот случай, если топливо попадет в море. На борту судна – сорок тон мазута и масла, передает "ТВ Центр".

Три пробоины и вода в трюме. Переход из Азовского моря в Черное мог стать последним для турецкого сухогруза. Как только стало понятно, что до пункта назначения в Турции экипаж не дойдет, капитан попросил о помощи.  Подальше от шторма судно увели буксиры Черноморского флота.  

Медленно уходить под воду огромный сухогруз стал в 16 километрах от Феодосии. Это нейтральная территория, но тонущее судно решили буксировать к берегу Крыма. Еще бы пару часов, говорят спасатели, и оно оказалось бы на дне. Сухогруз посадили мель и скоро начнут ремонтировать.

Все члены экипажа, а это в основном жители Украины и Азербайджана, в безопасности. Ждут итогов проверки в Феодосии и скоро отправятся по домам. Происшествием сейчас занимается транспортная прокуратура. В ближайшие двое суток синоптики прогнозируют сильный ветер и шторм. 

Сейчас турецкий сухогруз находится в безопасности. В тихой гавани и подальше от штормов. Крымским берегами, уверены специалисты, экологическая катастрофа уже не угрожает.

Борис Максудов, Станислав Ильин, Максим Володин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ