Сильный снегопад повалил деревья в Москве

За сутки в Москве выпало более половины месячной нормы осадков. Сегодня ожидается еще столько же. Этот снегопад синоптики уже назвали самым сильным за всю историю метеонаблюдений. Расчищать дороги вышли почти 15 тысяч единиц спецтехники. Под тяжестью снега в разных районах столицы упали деревья.

Этим воскресным утром Москва проснулась белоснежной, передает "ТВ Центр". Машины превратились в сугробы - водители даже не расчищают, а буквально откапывают свои автомобили. На дорогах сквозь толщу снега не разглядеть асфальт. Спецтехника работает в авральном режиме. Снежные кучи выше человеческого роста.

Снегопады, которые обрушились на столицу в эти выходные, стали самыми мощными за целых сто лет. Метель не прекращается уже вторые сутки. Только вчера в Москве, всего за один день, выпало сразу столько снега, сколько обычно бывает за полмесяца. Рекорд, который был установлен в столичном регионе еще в 1957 году, уже побит.

Стихия затормозила работу московских аэропортов. Вчера были задержаны более сотни рейсов, еще около десятка вовсе отменены. Сегодня уже 70 самолетов не вылетели вовремя. Взлетные полосы чистят постоянно. Работа кипит и на столичных магистралях. Знаменитые грейдеры, так называемые золотые ручки,  не останавливаются ни на минуту.

На уборку улиц и дворов брошены более 14-ти тысяч единиц спецтехники, а если ситуация станет критической, то эту цифру еще увеличат до 17 тысяч машин. У дворников выходных нет - 58 тысяч сотрудников коммунальных служб по всей многомиллионной Москве расчищают улицы и дворы.

Мокрый снег налипает на провода - перебои с электричеством зафиксированы в Подмосковье, а также гнет деревья, которые не выдерживают такой тяжести. Несколько стволов упало накануне вечером на севере Москвы, в районе Отрадное.

Стволы, которые могут представлять угрозу, экстренно пилят, но понять, какое упадет, а какое выдержит удар стихии - довольно сложно. Так что автомобилистов просят не парковаться в опасной близости от деревьев. Об этом еще накануне москвичей предупредил мэр столицы Сергей Собянин.

"Из-за снега и льда уже упали семь деревьев, и, похоже, это только начало", - написал мэр во "Вконтакте".

По прогнозам синоптиков, снегопад будет продолжаться до вечера воскресенья и даже всю ночь. А ослабеет лишь к утру понедельника. Многие жители столицы, впрочем, восприняли все как подарок природы. В социальных сетях любуются снимками белоснежной Москвы - ведь это, и правда, красиво.

Борис Иванин, Павел Винокуров, Дмитрий Панов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Упавшее дерево
Упавшее дерево
Уборка снега
Уборка снега
Общественный транспорт во время снегопада в Москве
Общественный транспорт во время снегопада в Москве
Снегопад в аэропорту
Снегопад в аэропорту
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Задержка рейсов
Задержка рейсов
Снегопад в аэропорту
Снегопад в аэропорту
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Уборка снега
Уборка снега
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение