Собянин призвал горожан быть внимательнее из-за аномального снегопада

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей к осторожности из-за сильного снегопада, обрушившегося на столицу накануне. Градоначальник просит держаться подальше от деревьев и проводов и предупреждает, что погода будет становиться хуже.

 Мэр Москвы Сергей Собянин вновь призвал москвичей быть осторожнее в связи с аномально сильным снегопадом в городе, и образования наледи на деревьях и проводах, передает TVC.ru.

"К сожалению, вчерашняя стихия не обошлась без жертв. Один человек погиб из-за падения дерева и порыва линии электропередачи. Еще двое получили травмы. Повалены, по последним данным, уже 360 деревьев. Сегодня, похоже, ситуация будет еще хуже. Ожидается мощный снегопад и к тому же шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду. От деревьев и проводов надо держаться подальше", - написал Собянин во "Вконтакте".

Мощный снегопад накрыл столицу накануне. Высота сугробов в Москве уже достигла 43 см, сильный снегопад в городе продолжается. Кроме того, синоптики предупреждают об усилении ветра до 17 -20 метров в секунду и о резком понижении температуры к вечеру — до минус 10. На дорогах — гололед.

Метеорологи объяснили, что причиной непогоды является мощный циклон "Балканец", который пришел в регион с акватории восточного Средиземноморья. "Балканец" всегда характеризуется обильным количеством осадков. Также сегодня Москва переживет так называемое "арктическое вторжение", когда температура с нуля резко падает на несколько градусов.

Ранее МЧС предупредило москвичей о снегопадах и ветре с порывами до 18 метров в секунду в воскресенье, 4 февраля. Из-за снежных заносов на дорогах в ведомстве напомнили автомобилистам о необходимости снизить скорость, поддерживать безопасную дистанцию на дороге и избегать резких маневров. По прогнозам синоптиков, снегопад в столичном регионе продлится до понедельника, 5 февраля, и может стать рекордным с начала столетия.

В период прохождения циклона рекомендуется, в частности, по возможности не покидать свои дома, водителям следует отказаться от использования личного автотранспорта, а если необходимость сохраняется, с осторожностью управлять автомобилем, соблюдая скоростной режим и дистанцию.

 

Читайте также:
Главное сегодня
Сугробы
Сугробы
Снегопад
Снегопад
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
ДТП, как последствие снегопада
ДТП, как последствие снегопада
Снегопад
Снегопад
Последствия снегопада
Последствия снегопада
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ