МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду

Комиссия Международного Олимпийского комитета отказала 15 россиянам, оправданным Спортивным арбитражным судом, в приглашении для участия в Играх в Пхенчхане. Ранее CAS принял решение удовлетворить апелляции 28 наших атлетов, пожизненно отстраненных от Олимпиады.

Комиссия Международного олимпийского комитета отказала 13 спортсменам и двум тренерам, ранее оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Члены комиссии установили, что в деле спортсменов есть вопросы, которые по разным причинам не могла расследовать комиссия Освальда. Эти вопросы вызвали подозрение в чистоте спортсменов и послужили причиной отказа в приглашении на Игры.

Приглашения просили направить Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (все - скелетон), Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой (все - лыжные гонки), Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову (все - конькобежный спорт), а также Татьяне Ивановой (санный спорт).

Ранее CAS принял решение оправдать 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр из-за нарушений антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

Читайте также:
Главное сегодня
Зимняя Олимпиада 2018 года в Пхенчхане
Зимняя Олимпиада 2018 года в Пхенчхане
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100