Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Юго-Восточная"

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник осмотрел ход строительства станции "Юго-Восточная". Ее возводят на пересечении Ташкентской и Ферганской улиц. Окончание строительства новой платформы намечено на 2019 год.

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел ход работ на месте будущей станции "Юго-Восточная", которую возводят на пересечении Ташкентской и Ферганской улиц. Об этом сообщает агентство "Москва".

"В целом, Кожуховская ветка - одна из самых крупных в Москве. Это огромная стройка, 18 километров. Первые четыре станции идут от "Некрасовки" до "Косино" и еще пять станций от "Косино" до "Нижегородской". Это два участка, которые позволят соединить Большое подземное метрокольцо Москвы с самыми дальними районами Москвы", - сказал Собянин.

По его словам, окончания строительства новой линии метро ждут сотни тысяч москвичей. Собянин также подчеркнул, что за счет Кожуховской ветки разгрузятся и действующие линии метрополитена.

Окончание строительства станции "Юго-Восточная" намечено на 2019 год. Эта платформа станет частью совершенно новой ветки метро, которая свяжет район Авиамоторной с жилыми кварталами Некрасовки. Всего в нее войдет восемь станций. Сейчас ведутся работы по прокладке тоннелей.

Новости по теме
Осмотр хода строительства станции метро "Юго-Восточная"
Осмотр хода строительства станции метро "Юго-Восточная"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100