Стали известны имена лауреатов премии для молодых ученых

Трое молодых ученых получили президентские премии. Работа одного из лауреатов касается взаимоотношений государства и церкви.

Стали известны имена молодых ученых — лауреатов президентской премии. В этом году экспертное жюри отобрало трёх российских исследователей, передает "ТВ Центр". На специальной пресс-конференции список представил помощник главы государства Андрей Фурсенко.

Наград удостоены кандидат исторических наук Никита Башнин за исследование взаимоотношении государства и церкви, а также Константин Кох за создание функциональных кристаллов, которые используются в высокотехнологичных устройствах. Премию получил и Максим Никитин - сотрудник Московского физико-технического института, за разработку наноматериалов нового поколения, применяемых в медицине.

"Последние все годы, как минимум, одна работа связана с медициной с биотехнологиями. На самом деле тут, пожалуй, сейчас самая острая конкуренция. У нас очень активно развиваются работы по этому направлению. Мы видим это по качеству и количеству хороших работ, которые выносятся, в том числе, на премию молодыми учеными", - сказал Фурсенко.

Главное сегодня
Помощник президента России по образованию и науке Андрей Фурсенко
Помощник президента России по образованию и науке Андрей Фурсенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100