При обыске у врио премьер-министра Дагестана изъяли золотой пистолет

СК сообщил о задержании в рамках дела о хищении бюджетных средств в Дагестане членов регионального правительства, в том числе и.о. руководителя Абдусамада Гамидова, двух врио вице-премьеров и бывшего министра образования республики. При обыске у Гамидова изъяли золотой пистолет, два автомата и боеприпасы.

В Дагестане задержали врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, предназначавшихся на реализацию социальных программ в республике.

"Сегодня при проведении следственных мероприятий во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые лица задержаны, по месту их жительства проведены обыски. В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

В ближайшее время высокопоставленным чиновникам планируют предъявить обвинение. Следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.

21 января по обвинению в земельных махинациях на сумму более 80 миллионов рублей был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев. 26 января суд временно отстранил его от занимаемой должности. Он находится в СИЗО во Владикавказе.

В конце января в Дагестан с проверками прибыла спецкомиссия в составе представителей прокуратуры, МВД и ФСБ во главе с заместителем генерального прокурора России Иваном Сыдоруком.

1 февраля силовики провели обыски в администрации Табасаранского района Дагестана. 2 февраля суд арестовал на 10 суток главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, который был ранее задержан по делу о превышении должностных полномочий.

Читайте также:
Главное сегодня
Абдусамад Гамидов
Абдусамад Гамидов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение