ЦИК отчитался о результатах проверки подписей кандидатов в президенты

В понедельник Центральная избирательная комиссия закончила проверку подписей в поддержку троих претендентов на участие в президентских выборах - Григория Явлинского, Сергея Бабурина и Бориса Титова. ЦИК выявил допустимое количество брака в их списках, что позволяет политикам рассчитывать на официальную регистрацию в качестве кандидатов на пост главы государства.

Порычав на журналистов вместе с детьми, кандидат от ЛДПР переходит к уличным играм. В качестве мишени Жириновский предлагает своих помощников, которых дошкольники весело закидывают снегом. Сам же он в это время уже беседует с директором детского сада, делясь впечатлениями от увиденного. 

А это уже региональный штаб кандидата Путина в его родном Петербурге. На кадрах идет собеседование с волонтерами, которые будут помогать в предвыборной кампании. В том числе осуществлять приём обращений граждан, которые сейчас поступают сразу по нескольким каналам.

"Мы фиксируем все. Мы сейчас проводим анализ. И, безусловно, каждое обращение получит обратную связь. И каждое обращение будет встроено в ту повестку, которую мы формируем по территориальному штабу", - сообщила сопредседатель предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина  Елена Шмелёва.

Кандидат от "Яблока" в понедельник отправился в Самару, где провел сразу несколько встреч с избирателями, подробно рассказав им о своей программе.

Процент брака в подписных листах Яблока не превышает положенных по закону пяти процентов. И Явлинского, скорее всего, официально зарегистрируют кандидатом в президенты. То же самое, вероятно, ждет Бориса Титова и Сергея Бабурина. Их подписи тоже проверили. Также ЦИК в понедельник снова вернулся к теме иностранных счетов Павла Грудинина в Австрии и Швейцарии, которые кандидат от КПРФ, по версии Центризбиркома, так и не закрыл.

 "Павел Николаевич Грудинин был приглашён, и мы поставили его в известность, что по двум счётам в Австрии и по двум счетам в Швейцарии у нас нет документов, подтверждающих, что они закрыты. Как вы понимаете, это нарушает закон о выборах президента РФ и закон о валютном регулировании. Павел Николаевич обещал это принести в тот же день, подтверждающие документы лежали, как он говорит, в машине. Сегодня понедельник, подтверждающих документов о закрытии этих счетов мы пока не имеем", - отметил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Сам же Павел Грудинин в понедельник отправился в Ростов-на-Дону. На одном из предприятий Ростсельмаша кандидат от КПРФ пообщался с избирателями. Ответил на вопросы касательно программы, с которой идет на выборы. Прокомментировал покупку виллы в Испании за восемьсот тысяч евро. Мол, это приобрел не сам Грудинин, а его взрослый сын. Ну а уже на пресс-конференции Грудинин ответил ЦИКу по поводу незакрытых иностранных счетов.

"В соответствии с требованиями законодательства о выборах мною было сдано уведомление об отсутствии счетов в иностранных банках. Все счета были закрыты в предусмотренные законодательством сроки. В случае, если у ЦИК есть какие-то вопросы и непонимания относительно имеющихся у меня документов, подтверждающих закрытие счетов, я готов предоставить их в ЦИК России по письменному требованию", - сказал Грудинин.

Другой кандидат от "левых" Максим Сурайкин 5 февраля посетил Красногорскую городскую больницу. Там он пообщался с врачами, обсудив существующие проблемы. Осмотрел новейшее оборудование, на котором проводят сложные сердечнососудистые операции. А также рассказал журналистам о том, какой он видит медицину.

"Мы глубоко убеждены, что медицинское обслуживание должно быть высококачественным, бесплатным и доступным. Сейчас, конечно, многое делается, но мы считаем, что нужно многократно увеличить финансирование и решить полностью вопрос доступности и бесплатности медицины", - указал Сурайкин.

Подписные листы в поддержку Максима Сурайкина ЦИК пока проверяет. В том же статусе подписи Ксении Собчак, она баллотируется от партии "Гражданская инициатива". Центризбирком обещает с этим не затягивать. Хотя по закону у него еще есть время до 10 февраля.

Александр Панюшкин, Дмитрий Андрианов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
ЦИК России
ЦИК России
Кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский
Кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский
Кандидат в президенты России от партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин
Кандидат в президенты России от партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин
Кандидат в президенты России от "Партии роста" Борис Титов
Кандидат в президенты России от "Партии роста" Борис Титов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100