В приморском Артеме сгорел верхний этаж многоквартирного дома

Теги:  пожар  Происшествие  приморье

В городе Артем в Приморском крае сгорел верхний этаж и кровля жилого дома на площади 500 квадратных метров. Пострадали 46 квартир: восемь выгорели, остальные залиты водой. Жители четырех подъездов остались без тепла и света. Погибших и пострадавших нет.

Верхний этаж и кровля горели в многоэтажке в городе Артем Приморского края, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Инцидент произошел в жилом многоквартирном доме №4 по улице Кооперативная. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. На данный момент пожарные завершают проливку помещений.

Из горящего дома были эвакуированы 45 человек. Погибших и пострадавших нет. Всего повреждены 46 квартир: восемь выгорели - там проживали 25 человек, а остальные оказались затоплены.

Пожар лишил четыре подъезда дома света и тепла. Для жильцов развернули пункт временного размещения, однако люди предпочитают оставаться у родственников. Дневная температура воздуха в городе минус 12 градусов, ночью она опустится до минус 19.

В доме нет муниципальных помещений, поэтому выделить деньги на восстановление напрямую из бюджета города нельзя, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Читайте также:

Число пострадавших из-за взрыва газа в ЖК "Бутово парк" возросло до 4

В Москве при пожаре в 17-этажном доме пострадали три человека

В Подмосковье загорелся склад с полиэтиленом

Что нужно делать при пожаре

Пожар произошел в исправительной колонии в Томске

Другие новости

В других СМИ