Москва приходит в себя после снегопада века

Центральная Россия приходит в себя после мощнейшего снежного циклона. Десятки тысяч коммунальщиков и единиц спецтехники работают в круглосуточном режиме.

Имя "Балканец" жители России запомнят надолго, передает "ТВ Центр". Европейский циклон обрушил на центральную часть страны всю свою мощь: сначала  оттепель, затем резкое похолодание и непрерывный снег.

Небывалая метель с лихвой компенсировала бесснежные Новый год и Рождество. Вызволять застрявшие грузовики и легковушки на пригородные трассы вышли сотрудники МЧС. Аварийные бригады за считанные часы устранили обрывы линий электропередачи и убрали упавшие деревья. В Москве едва первые снежинки коснулись земли, началась уборка города. Мегаполис площадью более двух с половиной тысяч квадратных километров, несмотря ни на что, все эти дни живет и работает в обычном режиме.

Накануне многие автомобилисты прислушались к рекомендациям и пересели на общественный транспорт. Это позволило избежать серьезных пробок и повысить интенсивность уборки улиц. Работы продолжались всю ночь. К уборке снега подключились все городские организации, у которых в распоряжении есть специальная техника.

Непрерывный конвейер - рабочие лопатами убирают тротуары. Инструмент только специальный, облегченный. Ведь каждый человек за смену переносит более тонны снега. Затем погрузчики грузят его в самосвалы. Счет идет уже на сотни кубометров. И, наконец, снегоплавильные пункты. Если бы вся снежная масса, которую за эти дни успели превратить в воду, осталась бы на дорогах, гора получилась бы выше стадиона "Лужники". С улиц вывезли уже более полутора миллионов кубометров снега и работы продолжаются. Причем, с соблюдением всех мер предосторожности. Ведь помимо тяжелой техники на дорогах, на крышах работают люди, чтобы не допустить образования наледи и сосулек.

Снегопад века закончился, но и век снега на столичных улицах и во дворах будет недолог. Уже сегодня, выйдя из дома, москвичи увидели другой город. Он на глазах становится чистым и удобным для передвижения.  

Алексей Платонов, Михаил Федоров и Андрей Булычов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение