Немецкие депутаты не намерены прерывать визит в Крым из-за угроз Киева

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против немецких депутатов, находящихся сейчас в Крыму. Но делегаты из Германии заявили, что, несмотря на недовольство Киева, не намерены прерывать свои визит. Накануне они посетили Ялту и "Артек". В международном детском центре говорили о вреде санкций и строили планы по дальнейшему сотрудничеству.

В международном детском центре "Артекс" встречают политиков из Германии. Легендарный лагерь — это теперь мечта и европейских школьников. Немецкие депутаты признаются, что слышали о нем еще до приезда в Крым, передает "ТВ Центр".

В составе немецкой делегации – члены партии "Альтернативна для Германии". Девять человек представляют региональные парламенты Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии. У себя на родине они активно выступают против антироссийских санкций, а крымский референдум 2014 года даже ставят в пример Европе.

"Референдум в Крыму – это пример и для нашего народа. Неплохо было бы организовать такой и у нас, в Германии. Мы бы хотели посмотреть какого народное мнение на самом деле. Например, в вопросе санкций", - говорит депутат Кристиан Брекс.

Едва депутаты из Германии приземлились в аэропорту Симферополя, как в Киеве прозвучали первые угрозы. Политики ответили, что запрета на въезд на Украину не боятся, а Крым считают российской территорией.

Необычные для февраля +15 в Ялте и цветущие деревья в Никитском саду. Такого же потепления иностранные гости ждут и от российско-немецких отношений. Ведь представители бизнеса уже давно сделали свой выбор. Известные бренды работают в Крыму, даже несмотря на санкции.

От подвалов легендарной "Массандры" до детского центра "Артек" — немецкие депутаты планируют посетить самые известные объекты на полуострове. Это не просто экскурсионная поездка, отмечают гости. Они призывают своих европейских коллег прорубить дипломатическое окно в российский Крым.

Борис Максудов Станислав Ильин Максим Володин. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме
Визит немецкой делегации в Крым
Визит немецкой делегации в Крым
Визит немецкой делегации в Крым
Визит немецкой делегации в Крым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение