Минобороны попросило Турцию помочь вернуть обломки сбитого Су-25

Теги:  сирия  минобороны  самолет  турция  Сирийский конфликт

Российское Минобороны направило запрос Турции с просьбой оказать помощь в получении всех обломков штурмовика Су-25, который был сбит в минувшую субботу в Сирии. Для экспертов ведомства особый интерес представляют остатки двигателей самолета.

Минобороны России направило запрос турецкой стороне об оказании помощи в получении всех обломков российского штурмовика Су-25, который был сбит террористами в минувшую субботу в сирийской провинции Идлиб. Об этом TVC.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

"Особый интерес для экспертов Минобороны представляют остатки двигателей российского штурмовика со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию", - говорится в сообщении.

Российский штурмовик Су-25 был сбит в субботу в небе над сирийской провинцией Идлиб. По данным СМИ, летчик Роман Филипов, попав в окружение боевиков, отстреливался от нападавших, после чего подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Накануне пилот штурмовика был представлен к званию Героя России посмертно.

Читайте также:

В России проходят акции памяти о погибшем в Сирии летчике

Поглумившийся над смертью пилота Су-25 украинский активист погиб в ДТП

Погибший в Сирии летчик Су-25 представлен к званию Героя России

В Сирии сбили российский штурмовик Су-25

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ