Собянин поручил спроектировать спортцентры с бассейнами в крупных образовательных учреждениях Москвы

На территории крупных образовательных учреждений в Москве будут строить спортивные центры с бассейнами. Начать проектирование на заседании президиума столичного правительства поручил Сергей Собянин. Кроме того, мэр Москвы отметил, что за последние годы в городе построено более 300 школ и детских садов, что сказывается и на улучшение качества образования.

Московские четвероклашки - самые грамотные в мире. Столичные выпускники год от года становятся более конкурентоспособными. А каждая 3 лучшая российская школа - московская. Все это - результат серьёзной методичной работы, которая проводится в сфере образования. Выполнение государственной программы "Столичное образование" стало главной темой заседания президиума столичного правительства, отмечает "ТВ Центр".

"За последние годы значительно выросла доступность образования. На 50% почти что увеличилось количество дошкольников, на четверть увеличилось количество школьников. Исчезли очереди, которые были в прошлые годы. Качество образования по основным параметрам улучшилось практически в два раза. По некоторым параметрам - и более. Тем не менее, перед нами стоит серьезная задача по дальнейшему совершенствованию, улучшению качества образования, услуг, которые оказываются в наших школах", - заявил Сергей Собянин.

Программа будущего - мегапроект "Московская электронная школа". Благодаря ей в школы придет информатизация. Уже создается платформа электронных образовательных материалов. И электронный учебник - не за горами. Благодаря созданию медицинских и инженерных классов, процент поступления москвичей в ведущие вузы страны вырос в 3-4 раза.

Построенные здания школ, а их за 8 лет возведено более 80, отвечают новым техническим требованиям. Просторные, приспособленные для маломобильных посетителей строения, позволяют посещать школы детям с особенностями здоровья. Их, к слову, в числе московских учеников - 11 тысяч. Новые здания детских садов по умолчанию имеют бассейн и большую спортивную зону   

"Все новые детские дошкольные учреждения с мощностью около 300 человек и выше должны проектироваться с бассейнами. Там, где территория застройки позволяет", - сказал мэр.

Проектирование и подготовка начнутся в ближайшие дни. Равно как и Масленица. Вкусный праздник провода зимы в этом году пройдет при аномальной снежной погоде, но на вкусе блинов и культурной программе это сказаться не должно. 25 площадок Москвы захватят масленичные гуляния. Еще одни спецпроект - спектакли от лауреатов и номинантов театральной премии "Золотая маска", а еще интерактивные программы, мастер-классы и обряды. Масленица в этом году ранняя, так что Москва будет гулять и веселиться с 9 по 18 февраля.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр". 

Новости по теме
Сергей Собянин общается со школьниками
Сергей Собянин общается со школьниками
Новые школа и детский сад
Новые школа и детский сад
Сергей Собянин и школьники
Сергей Собянин и школьники
Научно-технический класс в школе
Научно-технический класс в школе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение