SpaceX готова к запуску сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy

Новая мощная ракета-носитель Falcon Heavy частной компании SpaceX в ближайшее время должна совершить свой первый демонстрационный полет. Метеорологи обещают 80-процентную вероятность благоприятной для старта погоды.

В ночь на 7 февраля с мыса Канаверал впервые стартует новая сверхтяжелая ракета‐носитель Falcon Heavy. Она оснащена 27 двигателями и способна вывести на орбиту порядка 60 тонн груза.

На борту Falcon Heavy - красный автомобиль Tesla. Если все пойдет, как задумано, машина будет запущена в открытый космос. За рулем сидит манекен, одетый в фирменный скафандр компании SpaceX. А внутри салона на повторе будет играть знаменитая песня Дэвида Боуи Space Oddity.

Сам глава SpaceX Илон Маск полагает, что шансы на полный успех первого запуска Falcon Heavy составляют около 50%. Предприниматель отметил, что "настроен очень оптимистично", хотя и признал, что "оптимизм на самом деле не является обоснованным", отмечает ТАСС.

Falcon Heavy создавалась на базе ракеты-носителя Falcon 9. Предполагается, что она сможет доставлять на орбиту груз массой порядка 60 тонн.

Читайте также:
Главное сегодня
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
Автомобиль Tesla Roadster
Автомобиль Tesla Roadster
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение