SpaceX готова к запуску сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy

Новая мощная ракета-носитель Falcon Heavy частной компании SpaceX в ближайшее время должна совершить свой первый демонстрационный полет. Метеорологи обещают 80-процентную вероятность благоприятной для старта погоды.

В ночь на 7 февраля с мыса Канаверал впервые стартует новая сверхтяжелая ракета‐носитель Falcon Heavy. Она оснащена 27 двигателями и способна вывести на орбиту порядка 60 тонн груза.

На борту Falcon Heavy - красный автомобиль Tesla. Если все пойдет, как задумано, машина будет запущена в открытый космос. За рулем сидит манекен, одетый в фирменный скафандр компании SpaceX. А внутри салона на повторе будет играть знаменитая песня Дэвида Боуи Space Oddity.

Сам глава SpaceX Илон Маск полагает, что шансы на полный успех первого запуска Falcon Heavy составляют около 50%. Предприниматель отметил, что "настроен очень оптимистично", хотя и признал, что "оптимизм на самом деле не является обоснованным", отмечает ТАСС.

Falcon Heavy создавалась на базе ракеты-носителя Falcon 9. Предполагается, что она сможет доставлять на орбиту груз массой порядка 60 тонн.

Читайте также:
Главное сегодня
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
Автомобиль Tesla Roadster
Автомобиль Tesla Roadster
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100