Сергей Собянин проинспектировал транспортный узел "Ясенево"

Теги:  Общество

Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции транспортно-пересадочного узла на юго-западе Москвы. После комплексного благоустройства Ясенево значительно изменился. Для удобства жителей построили перехватывающую парковку, расширили проезжую часть рядом с метро.

Пересадочный узел "Ясенево" - это целая система распределения пассажиропотока. Две парковки вмещают около 160 автомобилей. Стоимость парковки всего 20 рублей в час. Ночью в два раза дешевле. Предложение выгодное и на стоянке пустых мест почти не бывает. Здесь же есть возможность подключиться к Интернету. Главная задача - обеспечить комфортное и безопасное пребывание автомобилистов.

Буквально в десяти метрах - вход в метро, и уже через полчаса автомобилист может попасть в центр Москвы. Здесь же проходит порядка 20 автобусных маршрутов и два троллейбусных.

Ежедневный пассажиропоток - больше 150 тысяч человек. Поэтому главное внимание уделяется понятной и удобной навигации. Возле каждой остановки установлено электронное табло с расписанием движения общественного транспорта.

Сергей Собянин, врио мэра Москвы:
- Мы продолжаем работу над траснпортными узлами. В этом году будет введено 150 плоскостных транспортных узлов, где будет сделано нормальное благоустройство, логистика движения транспорта, безопасность, видеокамеры, диспетческая и так далее. Мы сделаем все, что можно, чтобы пассажиры в этих узлах чувствовали себя нормально и безопасно.

Впрочем, в ближайшее время в этом же районе может появиться еще одна парковка.

Сергей Собянин, врио мэра Москвы:
- Какие еще резервные есть зоны в этом районе, по-моему все пространство уже застроено?

Максим Ликсутов, и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы:
- Там есть "долгострой", он с 90-х годов остался. Какой-то торговый центр, который в 90-ые годы получил даже разрешение на строительство, оформил собственность, но ничего не делается. Мы вынесем предложение с просьбой создать здесь парковку.

Сергей Собянин, врио мэра Москвы:
- Расторгнуть контракт, землю изъять и отдать под парковку, посмотрим, что там за обязательства у города, и насколько это реалистично.

ТПУ в этом месте еще и часть системы "безопасный город". В диспетчерском пункте парковки расположен центр слежения. Сотрудники на мониторах видят все происходящее близлежащей территории.

Максим Ликсутов, и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы:
- Мы теперь можем регулировать легальных и нелегальных перевозчиков: через нашу систему видеообзора мы видим номер транспортного средства, проверяем его по базе ГИБДД сверяемся со своей картотекой и видим, легальный это перевозчик или нелегальный.

По плану развития московской транспортной системы до 2020 года в городе должны появиться 255 ТПУ возле метро и железнодорожных платформ.

Никита Васильев, Владимир Липатов, Андрей Булычев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ