Не менее двух человек погибли из-за землетрясения на Тайване

Теги:  китай  землетрясение  Стихия  тайвань

Как минимум два человека погибли в результате землетрясения в городе Хуалянь на востоке Тайваня. Пострадали не менее 114 человек. Еще 29 остаются заблокированными в отеле Marshal.

Сильное землетрясение произошло в городе Хуалянь на востоке Тайваня. В результате пострадали не менее 114 человек. Двое погибли, передает РИА Новости.

Еще 29 человек остаются заблокированными в отеле Marshal Хуаляне. Спасатели продолжают попытки вытащить их. Отель частично обрушился и сильно накренился в результате мощных подземных толчков.

Ранее во вторник у побережья уезда Хуалянь на северо-востоке острова произошло землетрясение магнитудой 6,5. Толчки были зафиксированы в 23:50 по местному времени (18:50 по московскому) у побережья уезда Хуалянь на северо-востоке острова.

Очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров. После этого китайский сейсмологический центр зарегистрировал еще как минимум три афтершока магнитудой более 4,5.

В результате сильных подземных толчков частично или полностью разрушены не менее пяти зданий, повреждены мосты, дорожное покрытие, тротуары покрыты глубокими трещинами.

Другие новости

В других СМИ