Центральный ускоритель ракеты Falcon Heavy разбился при посадке

Центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy разбился при попытке совершить вертикальную посадку после запуска. Об этом сообщил глава SpaceX Илон Маск. В остальном запуск ракеты был признан успешным. Она стартовала в ночь на среду с мыса Канаверал в штате Флорида.

Глава SpaceX Илон Маск заявил, что центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy разбился при попытке совершить вертикальную посадку после запуска. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Маска, запуск прошел практически безупречно, за исключением данного элемента. "Центральный сегмент, очевидно, не приземлился на платформу. Мы проводим в связи с этим проверку", - сказал предприниматель.

Маск отметил, что, по всей видимости, в центральном сегменте ракеты закончилось горючее, которое предназначено для замедления его снижения. Из-за этого ступень упала недалеко от платформы, сильно ударилась об воду и разбилась. Также в результате инцидента повреждена сама платформа и камера, которая должна была запечатлеть посадку.

В остальном запуск Falcon Heavy был признан успешным. Ракета стартовала в ночь на среду с мыса Канаверал в штате Флорида. Falcon Heavy создавалась на базе ракеты-носителя Falcon 9. Предполагается, что она сможет доставлять на орбиту груз массой порядка 60 тонн.

Читайте также:
Главное сегодня
Старт ракеты Falcon Heavy
Старт ракеты Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
Ракета Falcon Heavy
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение