Жертвами землетрясения на Тайване стали четыре человека

Теги:  В мире  землетрясение  тайвань

Жертвами землетрясения на Тайване стали четыре человека, еще 225 получили травмы, судьба 145 человек остается неизвестной. Сильнее всего пострадал город Хуалянь. Там частично обрушилось здание отеля. Этой ночью на острове зафиксировали более 100 афтершоков. В зоне бедствия разрушены дома и два моста.

В районе произошедшего в ночь на среду мощного землетрясения на востоке Тайваня зафиксировали более 100 афтершоков, передает ТАСС со ссылкой на информпортал "Сина".

Магнитуда двух наиболее сильных афтершоков составила 5,4 и 5,2. Власти уезда Хуалянь утром объявили об отмене занятий во всех учебных заведениях, работа всех предприятий также остановлена. В зоне бедствия разрушены дома и два моста. Повреждены километры дорог. Несколько сотен зданий обесточены. Власти Тайваня направили на помощь спасательным бригадам военных.

В результате землетрясения четыре человека погибли, 225 получили ранения и 145 пропали без вести. Информации о пострадавших российских гражданах не поступало.

Землетрясение произошло около полуночи по местному времени (18:50 по Москве) у восточного побережья острова, но ощущалось в целом ряде населенных пунктов, в том числе в Тайбэе. По оценкам сейсмологов, магнитуда толчка составила шесть баллов. Эпицентр находился в морской акватории у береговой зоны уезда Хуалянь, а очаг залегал на глубине десяти километров.

Читайте также:

Число пострадавших в результате землетрясения на Тайване выросло до 188

Не менее двух человек погибли из-за землетрясения на Тайване

Медведев в шутку связал землетрясение в Алма-Ате с документом №666

В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,2

Другие новости

В других СМИ