Слушания в CAS по делам 32 российских спортсменов перенесены

Генеральный секретарь CAS Мэтью Риб заявил, что слушания по апелляциям 32 российских спортсменов перенесены на четверг. Накануне россияне подали иск к МОК в суд с требованием допустить их до участия в Играх 2018 года в Пхенчхане.

Слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по апелляциям 32 российских спортсменов, не приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпиаду в Пхенчхане, перенесли на четверг. Об этом рассказал генеральный секретарь CAS Мэтью Риб.

"Заседание продолжится 8 февраля в 12 часов дня. Если CAS удовлетворит апелляции, спортсмены выступят на Олимпийских играх. Мы не можем применять силу и полицию, чтобы заставить МОК допускать спортсменов до Игр. Между нами и МОК нет кризиса. И я поддерживаю своих арбитров, оправдавших 28 россиян", - приводит слова генсека Газета.ru.

Кроме того, в четверг будут рассмотрены апелляции еще 15 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, однако затем оправданы CAS. По словам генсека суда, крайний срок принятия решения по участию россиян в Играх в Пхенчхане - день пятницы.

Накануне стало известно, что российские спортсмены подали иск к МОК в суд с требованием допустить их до участия в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. В частности, основаниями для иска стали дискриминация по принципу гражданства и невыполнение вердикта CAS.

Читайте также:
Новости по теме
Зимняя Олимпиада 2018 года в Пхенчхане
Зимняя Олимпиада 2018 года в Пхенчхане
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100