В Москве продолжают устранять последствия снегопада века

Теги:  погода  снег  Стихия

В Москве продолжают ликвидировать последствия сильнейшего снегопада. Теперь все основные силы коммунальных служб переброшены на уборку дворов. В ближайшей дни придомовые территории и парковки должны быть очищены от сугробов. Качество работ в онлайн-режиме контролируются с помощью тысяч камер видеонаблюдения.

Москва справилась. Городские улицы свободны от снега. Теперь в центре внимания — дворы и прилегающие территории. Обстановка на личном контроле мэра. По распоряжению Сергея Собянина задействованы дополнительные силы и техника, передает "ТВ Центр".

"После аномального снегопада коммунальщики с уборкой дорог в основном справились. Надо более активно заниматься дворами: там хватает проблем. Дал соответствующее поручение префектам и главам районов", - заявил накануне Сергей Собянин.

Пробиваться сквозь сугробы от подъездов никому не пришлось, дворники оперативно расчистили входные группы и тротуары. Но объем выпавшего снега таков, что на уборку всей территории понадобится время.

Контроль за работами в онлайн-режиме, 100 тысяч камер во дворах позволяют оперативно направлять дополнительные силы и технику в наиболее проблемные места. Управляющие компании, а именно в их ведении находится уборка придомовых территорий, не всегда справляются со своими обязанностями.

Случаются и конфликты интересов. Уборка снега продолжается в круглосуточном режиме и некоторые жители жалуются на шум в позднее время. Городские власти просят относиться с пониманием. Окончание работ уже близко.

Дополнительные силы привлечены для очистки скатных кровель. Их в столице более 17 тысяч. Для ускорения работ используют высотные подъемники, более ста по всему городу. Падение сосулек и сход снежных лавин москвичам не грозят. Идет расчистка и парковочного пространства. Машины, простоявшие несколько дней, превратились в сугробы.

Снег принимают 56 снегоплавильных пунктов и 145 мобильных снеготаялок. Каждый рассчитан на сотни машин в сутки. Нетрудно подсчитать, что с каждым днем на дорогах и во дворах становится на миллион кубометров снега меньше. А новых сильных снегопадов как минимум в ближайшие две недели синоптики не обещают.  

Алексей Платонов, Кирилл Леглер и Мария Никонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ