Госдума приняла законопроект о повышении МРОТ с 1 мая

Теги:  путин  госдума  Законопроект  зарплата

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 100% прожиточного минимума с 1 мая 2018 года, а не с 1 января 2019 года, как планировалось ранее.

Государственная дума России приняла в первом чтении президентский законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 100% прожиточного минимума, передает "Интерфакс".

"Коммунизм строили 70 лет. Не построили. А за 17 лет страна, которая претерпела серьезные изменения, вышла на такие решения, и мы с вами сегодня принимаем его, приравниваем МРОТ к прожиточному минимуму. Это серьезное решение, оно касается миллионов наших граждан", - прокомментировал законопроект спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

В декабре 2017 года Путин подписал закон, согласно которому с 1 января МРОТ установлен на уровне 85% от величины прожиточного минимума. 26 января Путин внес в Госдуму законопроект о повышении МРОТ до прожиточного уровня с 1 мая 2018 года, а не с 1 января 2019 года, как планировалось ранее.

На данный момент МРОТ установлен в размере 9 489 рублей в месяц (85% от величины прожиточного минимума). С 1 мая 2018 года МРОТ будет равен 11 163 рублей (100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года).

Читайте также:

Минтруд: размер МРОТ не снизится при уменьшении прожиточного минимума

Путин призвал обеспечить рост реальных зарплат россиян

Правительство выделило около 15 млрд на повышение зарплат бюджетников

Другие новости

В других СМИ