В Китае испытали пассажирский дрон

Ученые в Китае испытали первый в мире пассажирский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) EHang 184. Он был запущен в провинции Гуандун на юге страны. В компании-разработчике отметили, что пока использовать такие дроны в повседневной жизни не готовы.

Китай провел успешные испытания первого в мире пассажирского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) EHang 184. Об этом сообщает "Росбалт".

БПЛА был запущен в провинции Гуандун на юге страны. Чтобы передвигаться на таком аппарате, пассажиру нужно только сесть в кресло и пристегнуть ремень безопасности.

Тем не менее, в компании-разработчике отметили, что пока использовать такие дроны в повседневной жизни не получится. Специалисты еще не смогли добиться полностью автономных полетов на традиционных летательных аппаратах.

Дрон работает на электрических батарея. За один раз он может перевезти одного человека весом не более 100 килограммов. Беспилотник набирает высоту до 500 метров и может летать на скорости до 100 километров в час в течение 25 минут без подзарядки. Также у него есть система предохранения на случай отказа отдельных элементов.

Главное сегодня
Пассажирский дрон EHang 184
Пассажирский дрон EHang 184
Пассажирский дрон EHang 184
Пассажирский дрон EHang 184
Пассажирский дрон EHang 184
Пассажирский дрон EHang 184
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение