CAS объявит решение по 47 россиянам в течение суток

Спортивный арбитражный суд зарегистрировал две коллективные апелляции россиян к Международному олимпийскому комитету. Решение МОК намерены оспорить шестеро олимпийцев и семеро тренеров и врачей российской команды. Решение по 47 российским спортсменам и тренерам будет объявлено в течение суток.

Выездная комиссия Спортивного арбитражного суда в Пхенчхане завершила рассматривать апелляции 13 российских спортсменов и двух тренеров, которые не были допущены к участию в Олимпийских играх, а ранее были оправданы CAS. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Суд также вынесет решение по заявлениям еще 32 россиян. Среди них шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, победитель Игр биатлонист Антон Шипулин, двукратный чемпион мира лыжник Сергей Устюгов.

Планируется, что окончательный вердикт судьи вынесут до начала церемонии открытия Олимпиады в Пхёнчхане. В случае, если он будет положительным, российским спортсменам гарантировано примут участие в Играх. По мнению экспертов, шансы на успех у наших атлетов высокие. Теперь всё зависит от того, будет ли МОК следовать принципам Олимпийской хартии.

Как передает ТАСС, решение по спортсменам может быть объявлено в течение суток. Об этом сообщил адвокат россиян Филипп Берч.

Новости по теме
Выездной офис Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане
Выездной офис Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100