В Госдуму внесен законопроект о выплатах отстраненным от ОИ атлетам

В Госдуму внесен законопроект о единовременной выплате спортсмену в размере его десятикратного среднемесячного заработка за необоснованное отстранение от участия в Олимпийских или Паралимпийских играх. Порядок выплат будет установлен правительством. Размер компенсации для каждого спортсмена рассчитают персонально.

Член комитета Госдумы по физической культуре Дмитрий Свищев внес в Госдуму законопроект о единовременной выплате спортсмену за необоснованное отстранение от участия в Олимпийских или Паралимпийских играх в размере его десятикратного среднемесячного заработка. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Свищева, целью законопроекта является "поощрение спортсменов, добросовестно выполнявших свои трудовые обязанности, но в силу внешнеполитических факторов не имеющих возможность продолжить совершенствование своих навыков в рамках честной спортивной борьбы".

Проектом закона предполагается, что порядок денежных выплат олимпийцам и паралимпийцам будет установлен правительством. Минспорта по заявке Олимпийского или Паралимпийского комитета рассчитает размер компенсации для каждого спортсмена персонально.

Ранее стало известно, что Спортивный арбитражный суд зарегистрировал две коллективные апелляции россиян к Международному олимпийскому комитету. Решение МОК намерены оспорить шестеро олимпийцев и семеро тренеров и врачей российской команды. Решение по 47 российским спортсменам и тренерам будет объявлено в течение суток.

Читайте также:
Главное сегодня
Здание Госдумы РФ
Здание Госдумы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ