Эрдоган выразил соболезнования в связи с гибелью летчика Су-25

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с гибелью российского военного летчика Романа Филипова в сирийской провинции Идлиб. Стороны условились усилить координацию действий для борьбы террористами в Сирии.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора выразил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с гибелью в результате атаки боевиков в зоне деэскалации "Идлиб" российского военного летчика Романа Филипова, пилотировавшего самолет Су-25, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин и Эрдоган условились усилить координацию действий военных и спецслужб в целях борьбы с террористами в Сирии, которые нарушают режим прекращения боевых действий. В этом контексте стороны отметили значимость продолжения совместной работы России, Турции и Ирана на сирийском направлении.

Российский штурмовик Су-25 был сбит в субботу в небе над сирийской провинцией Идлиб. По данным СМИ, летчик Роман Филипов, попав в окружение боевиков, отстреливался от нападавших, после чего подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. 5 февраля пилот штурмовика был представлен к званию Героя России посмертно. Тело летчика было возвращено в Россию, пилот будет похоронен в Воронеже 8 февраля.

Читайте также:
Новости по теме
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100