Экс-губернатор Сахалина получил 13 лет колонии за взятки

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Такое решение в пятницу вынес суд Южно-Сахалинска. Кроме того, экс-губернатор должен заплатить штраф 500 миллионов рублей. Хорошавина обвиняли в получении взяток в особо крупном размере.

Суд Южно-Сахалинска вынес вердикт по громкому делу экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина и трех его бывших подчиненных. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Хорошавин признан виновным в получении взяток в особо крупном размере и легализации денежных средств, добытых преступным путем. Он приговорён к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Кроме того, чиновник лишён всех госнаград и права занимать государственные должности в течение пяти лет.

По данным следствия, в период с 2009 по 2015 годы Хорошавин и трое бывших его подчинённых получили от предпринимателей взятки на сумму более полумиллиарда рублей.

Бывший советник Хорошавина  Андрей Икрамов приговорён к 9 с половиной годам лишения свободы и штрафу в 176 миллионов рублей, бывший вице-губернатор Сергей Карепкин - к 8 годам и штрафу в размере 4 миллионов рублей. Экс-министр сельского хозяйства региона Николай Борисов признан виновным в одном из эпизодов дела и должен будет выплатить два с половиной миллиона рублей штрафа без лишения свободы.

Главное сегодня
Экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин
Экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение