Госдума подготовит заявление в связи с решением CAS по россиянам

Теги:  Спорт  госдума  мок  отставка  олимпиада

В пятницу Госдума подготовит заявление в связи с решениями МОК и CAS не допустить российских спортсменов к участию в ОИ-2018. Кроме того, Россия будет требовать отставки президента МОК Томаса Баха после Игр в Пхенчхане.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата подготовит заявление в связи с решениями Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда (CAS) не допустить российских спортсменов к участию в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

"Есть предложение поручить комитету по спорту подготовить проект заявления Госдумы, и мы его обсудим в течение сегодняшнего дня", - сказал Володин на пленарном заседании в пятницу.

Как передает ТАСС, он также призвал дать строгую и решительную оценку решению CAS отклонить апелляции 47 российских спортсменов и тренеров. По словам Володина, "двойные стандарты не допустимы".

В свою очередь, глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев заявил, что российская сторона будет требовать отставки президента МОК Томаса Баха после Игр в Пхенчхане. Он также подчеркнул, что Россия вместе другими странами может инициировать реформу систем принятия решений в мировой антидопинговой системе, сообщает "Интерфакс".

В пятницу CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов, недопущенных МОК до участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. По словам генсека суда Матье Риба, при недопуске россиян на Игры МОК не руководствовался дискриминационными критериями.

Читайте также:

Колобков назвал несправедливым решение CAS

CAS отклонил апелляции 47 россиян по недопуску на ОИ-2018

Российские болельщики устроили световое шоу перед штаб-квартирой WADA

Путин: Россия остается лидером мирового спорта

Новости по теме Отстранение России от ОИ-2018

Другие новости

В других СМИ